На главную

Дмитревский А.А., Сазонова И.М. СПИД: приговор отменяется

Оглавление

ОБ АВТОРАХ ЭТОЙ КНИГИ

Ирина Михайловна Сазонова (Москва). Родилась в 1945 году. После окончания в 1974г. 1-го Медицинского института им. Сеченова работала в иммунологической лаборатории Института ревматизма АМН СССР, затем более 25 лет - в системе практического здравоохранения г. Москвы: врачом-терапевтом в Больнице скорой помощи, главным врачом врачебно-физкультурного диспансера и в других медицинских учреждениях.
 В последние годы как практикующий врач занимается вопросами гомеопатии и электропунктурной диагностики. Автор монографии "Резонансный тест. Возможности диагностики и терапии" (в соавторстве с Л.Б. Махонькиной).
 Начиная с первых публикаций об официальной гипотезе ВИЧ/СПИДа выступала против этой идеи в ряде критических статей в отечественных научных изданиях.
 Много лет И.М. Сазонова ведет анализ информации о практической реализации этой теории как за рубежом, так и в СССР и России. Перевела книгу профессора П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа", работы других зарубежных СПИД-диссидентов (с некоторыми из них знакома лично).
 В 1998 г. впервые в практике официального обсуждения проблемы ВИЧ/СПИДа в России И.М. Сазонова выступила на парламентских слушаниях в Государственной думе РФ с критикой общепринятой доктрины этого заболевания, изложив позицию ученых СПИД-диссидентов и свою точку зрения.

Андрей Александрович Дмитревский (Москва), руководитель творческой группы. Родился в 1952 г. Окончил литературный факультет Московского областного педагогического института им. Н.К.Крупской (1977) и факультет газетно-журнальной публицистики Института журналистского мастерства при Московской организации Союза журналистов (1980). Работал научным редактором в НИИ, редактором в ряде других учреждений г. Москвы, начальником (редактором) отдела газеты "Неделя".
 Автор многих статей о проблемах медицины.
 В настоящее время работает в медиа-холдинге "Творческий информационно-издательский центр" - редактором газеты Бескудниковского района Северного административного округа столицы.
 Член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы.
 В содружестве с И.М. Сазоновой подготовил ряд статей, опубликованных в газете "Совершенно секретно" и других изданиях, в которых на основе доказательств СПИД-диссидентов опровергается официальная доктрина ВИЧ/СПИДа и дается критический анализ состояния борьбы со СПИДом в России.

Авторы выражают благодарность и искреннюю признательность за поддержку и помощь, оказанную им в вопросах информирования общественности о точке зрения оппонентов гипотезы ВИЧ/СПИДа, а также в подготовке этой книги:
- президенту холдинга "Совершенно секретно" В.Ю. Боровик-Хильчевской, первому заместителю главного редактора Л.И. Решетниковой и обозревателю этой газеты Е.Р. Светловой;
- членам нашей творческой группы, участвовавшим в создании книги в качестве переводчиков, и авторам, предоставившим использованные в издании материалы - кандидатам наук Д.А. Гусъкову (г. Киев) и В.Л. Колядину (г. Харьков);
- директору Центра занятости профсоюза журналистов России В.А Карапухину, заместителю генерального секретаря профсоюза Н.А. Холявченко;
- заместителю главного редактора газеты "Алфавит" Д.Я. Стахову, редактору газеты А.Е. Самохину;
- ответственным секретарям медиа-холдинга "Творческий информационно-издательский центр" (г. Москва) Н.П. Бахолдиной, Л.И. Нагришко; операторам ПК центра Т.А Аникиной и Т.Н. Полиловой;
- редактору отдела гуманитарных проблем газеты "Сельская жизнь" Л.А. Кудиновой;
- главному редактору радиостанции "Свободная Россия" Т.И. Ивановой;
- читателям газеты "Совершенно секретно", приславшим свои отклики на публикации статей о проблеме ВИЧ/СПИДа, и всем нашим коллегам, друзьям и единомышленникам.